Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На основании приказа Министерства товаров широкого потребления № 208 на базе Ермолинской фабрики «Крестьянка» открылась школа ФЗУ. 1 апреля 1954 года приказом № 1 в школу ФЗУ было зачислено 95 человек. Создание школы ФЗУ было продиктовано жизненной необходимостью.Работа по созданию ФЗУ началась с ремонта учебных классов,приобретения учебников и плакатов.Директором школы ФЗУ был назначен бывший боевой офицер:

Александр Сидорович Баранов

С октября 1958 года директором уже СПТУ был назначен:

Павел Иванович Сбусин

Базовое предприятие расширяется, не хватает рабочих. Фабрика « Крестьянка» становится Ермолинским текстильным комбинатом. Учиться в Ермолино приезжают юноши и девушки с Калужской области.С 1968 года директором училища назначается:

Гордейчук Валентина Борисовна

Расширяется текстильный комбинат и испытывает нехватку кадров. Недостаточным становится помещение. Учиться в ГПТУ уже приезжает молодежь со всего Советского Союза. И стало необходимостью строительство нового современного здания. Очень трудные времена, времена всеобщего дефицита. И в это трудное время начинается строительство нового здания.В 1982 году училище переезжает в новое, красивое, современное здание.

2002 год – год рождения молодежной организации. После распада Советского Союза произошла переоценка ценностей. И рабочий человек уходит на второй план. Основной закон нашей страны гарантирует нам множество прав. Воспользовавшись этим правом, создается региональная общественная организация «Молодежь начального профессионального образования». Целью и задачей организации является возрождение идеалогии, продолжение лучших традиций сверстников прошлых поколений, основанных на любви к Родине, уважении к ее истории.

С декабря 2002 года по 2013 год работала директором:

Баранёнкова Надежда Николаевна

Бывшая выпускница училища, работала в училище мастером производственного обучения. Кто как ни она знает о нуждах и чаяниях училища. За время своей трудовой деятельности, дойдя до должности директора Ермолинского текстильного комбината, она возвращается туда, куда зовет ее сердце.С августа 2008 года училище реорганизовано в Ермолинский технический колледж. С 2013 года технический колледж реорганизован в техникум.С 2013 года исполняет обязанности директора:

Половинкина Раиса Лаврентьевна

В сентябре 2015 года директором ГБПОУ КО "Ермолинский техникум" назначена: